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Las Recetas de La Villa Morá

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Las Recetas de La Villa Morá
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¡La zanahoria morá se distingue por su color púrpura intenso!

Esta raíz vegetal posee propiedades que la hacen única y beneficiosa para la salud. La zanahoria morá es rica en antioxidantes, especialmente antocianinas, que le otorgan su distintivo color y contribuyen a la protección de las células contra los radicales libres. Además, es una excelente fuente de fibra dietética, vitamina A, vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico o minerales como el potasio y el hierro, esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. En resumen, la zanahoria morá es nutritiva, deliciosa y aporta una gran variedad de beneficios para tu salud. ¡A qué esperas para venir a probarla!

¡Ahora te contaremos cómo puedes prepararla de la mano del chef Rubén Antón!


El “Tom Kai” se trata de una sopa de pollo con leche de coco de sabor suave, poco picante
y muy aromatizada.

Ingredientes:

  • 1 kg de pollo
  • 1 litro caldo de pollo
  • 800 ml de leche de coco
  • 200 g de setas
  • 200 g de zanahoria mora **receta adicional
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 rodajas de galangal
  • 2 tallos de hierba limón o limoncillo
  • un buen puñado de cilantro
  • 1 lima
  • 3 chilis

Elaboración:

  1. Machacamos los ajos y quitamos su piel
  2. Cortamos la cebolla en dados
  3. Quitamos la parte dura de la punta del limoncillo, machacamos y cortamos en trozos de unos dos centímetros
  4. Cortamos el galangal en rodajas
  5. El cilantro lo cortamos en trozos
  6. Con las manos troceamos las setas en pedazos más pequeños
  7. Cortamos el pollo en dados
  8. En una olla calentamos el caldo de pollo y la leche de coco
  9. Cuando esté hirviendo añadimos los ajos, el galangal, el limoncillo y dejamos hervir un minuto hasta que empiecen a salir los aromas de cada hierba.
  10. Incorporamos el pollo, la cebolla, la sal y el azúcar. Lo movemos bien y lo tapamos.
  11. Cuando el pollo esté cocinado, agregamos las setas y lo movemos otra vez y lo dejamos cocinando unos tres minutos más.
  12. Apagamos el fuego y añadimos la salsa de pescado y el zumo de lima, el cilantro, los chilis y la zanahoria morá con la elaboración que detallamos a continuación**.
    Lo movemos todo bien y ya está listo para servir.

Para emplatar:

Lo ponemos en un coco.


Ingredientes:

  • 2 Zanahorias moras
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen La Samiaja
  • 30 Gramos de Manteca
  • 2 Cucharadas soperas de Miel
  • 3 Cucharadas soperas de Salsa teriyaki
  • 1 Diente de Ajo (picado)
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Tomillo

Elaboración:

  1. Comenzaremos a hacer estas zanahorias moras glaseadas en manteca pelándolas y cortándolas en rodajas.
  2. A continuación, saltear las zanahorias en una sartén con el aceite y manteca.
  3. Después, condimentar las zanahorias con una pizca de sal, pimienta y el tomillo al gusto.
  4. Cocinar hasta que la zanahorias se empiecen a aclarar de color, y después agregar el ajo picado y la salsa de teriyaki. Así las zanahorias moras estarán mucho más sabrosas.
  5. Cocinarlas por unos minutos más y agregar la miel. Seguir con la cocción hasta que estén blandas.


Ingredientes:

  • 200 g de zanahorias (en trozos 2-3 cm)
  • 50 g de cebolla en cuartos
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra Finca La Tortaita
  • 100 g de mantequilla ahumada de vaca
  • 200 g de harina
  • 500 g de leche entera
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 – 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado o bien 150 g panko
  • aceite para freír

Elaboración:

  1. Ponemos en una olla a fuego lento y sofreímos en el aceite la cebolla y la zanahoria morá en brunoise, la mantequilla y la harina. Hasta que harina este cocinada.
  2. Añadimos la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta y sin parar de mover cocinamos hasta que la mezcla este homogénea y espesa.
  3. Humedecemos con agua una bandeja de horno y vertemos la mezcla preparada con aproximadamente 2 cm. de espesor. Reservamos en el frigorífico 30 minutos.
  4. Cuando la mezcle esté fría, la cortamos en rectángulos. Los rebozamos en harina y reservamos.
  5. Batimos los huevos y ponemos el pan rallado y el panko en una fuente.
  6. Empanamos los rectángulos con el huevo y el pan rallado.
  7. Calentamos aceite en una sartén y freímos los rectángulos hasta que estén dorados por los dos lados. Escurrimos bien con papel de cocina el aceite que desprende.

Emplatado:

Colocamos unos puntos de alioli y sobre el colocamos nuestras fritas de zanahoria morá, para decorar colocamos unos brotes de micromezclum y listas para comer.

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